Fernando Pérez Arellano
La cocina de Fernando, premiada con estrella Michelin, se disfrutaba en Madrid hasta que trasladó su restaurante Zaranda (y todo su equipo) a este nuevo hogar en Mallorca.
Su cocina de autor refleja su “creatividad y experiencia”, y está basada en productos locales de temporada. Crea platos que hablan de Mallorca, su isla adoptiva – como por ejemplo su propia interpretación de las sopas de matanza. Le gusta “el buen clima, el mar y la sensación de estar en un lugar pequeño que parece grande”.

Cena Michelin en el Restaurante Zaranda
Con dos estrellas Michelin, Zaranda ofrece una experiencia gastronómica memorable, a través de menús degustación elaborados por Fernando Pérez Arellano. […] Cena Michelin en el Restaurante Zaranda

Fernando Pérez Arellano de Zaranda
Trabajo en equipo, pasión por su profesión y una cocina única. El chef Fernando P. Arellano del restaurante Michelin “Zaranda” nos habla de lo importante. […] Fernando Pérez Arellano de Zaranda
Tomeu Caldentey
El primer cocinero mallorquín en ser galardonado con una estrella Michelin – la que mantiene desde 2004. Su restaurante se trasladó a Sa Coma desde su anterior ubicación en su pueblo nativo de Sant Llorenç en 2009. La cocina es mallorquina/mediterránea pero también le gusta utilizar ingredientes de otros lugares del mundo, siempre con su inimitable toque personal.
“Nuestra misión diaria es hacer que nuestra clientela esté feliz y satisfecha”. Un plato que ha figurado en su carta desde 2001: “Cannelloni 2001 es un plato del que nos sentimos orgullosos y a la gente le gusta sus sabores intensos”.
Gerhard Berktold
En mayo de 2009, este austriaco – jefe de cocina en St Regis Mardavall desde 2002 – abrió Basic Restaurant en Palma, donde comparte la cocina con el chef alemán Patrick Gernsbeck.
Gerhard dice que su cocina está basada “en productos de temporada, cocinados de tal manera que siempre son los protagonistas del plato”. Entre sus ingredientes favoritos se encuentran el azafrán y todo tipo de pescado: una de sus especialidades es la merluza con salsa de marisco y puré de hinojo con manzana. Le encanta “la gran variedad de productos de la isla y la isla en sí”.

Basic: cocina asequible de calidad superior
¿Quieres disfrutar de una buena comida a un precio excelente? Te sugerimos este estupendo restaurante cerca de El Corte Inglés de Avenidas, en Palma. […] Basic: cocina asequible de calidad superior

Buenos restaurantes para comer en Palma
¿Pasarás el día en Palma, la capital de Mallorca? Entonces necesitarás encontrar un buen lugar para comer: echa un vistazo a los restaurantes que te recomendamos y disfruta de un buen menú del día. […] Buenos restaurantes para comer en Palma
Benet Vicens
En 2011 el restaurante Bens d’Avall cerca de Sóller celebraba su 40 aniversario e inauguró un nuevo bistro en el Club de Mar en Palma. Aquí los ingredientes destacados son los productos mallorquines de temporada. “En primavera trabajamos con productos fantásticos como los guisantes y espárragos y del mar, la caballa”.
Según Vicens, “el cordero mallorquín es el mejor del mundo”. Un plato destacado en Bens d’Avall, en la carretera de Sóller, es su carpaccio de gambas de Sóller: “Aprendí a comerlas crudas como hacen los pescadores; son dulces, y por eso decidí crear este plato”.

Menú degustación del Restaurante Bens D’Avall
Este encantador restaurante ubicado en un acantilado goza de vistas impresionantes e inmensa tranquilidad. […] Menú degustación del Restaurante Bens D’Avall

Benet Vicens de Bens d’Avall
Benet Vicens, el chef del famoso restaurante Bens d’Avall en Sóller, nos da su opinión sobre la constante mejora del panorama gastronómico en Mallorca. […] Benet Vicens de Bens d’Avall
Joan Marc Garcias
Ejerció de chef en 3/65 en el Hotel Son Brull en Pollença durante ocho años, y el año pasado este cocinero de 36 años de edad abrió su propio establecimiento – en la misma plaza de Inca en la que nació. Trabaja con ingredientes locales (entre los que figuran productos de su huerto familiar) y ofrece una carta de medias raciones – para que los comensales puedan disfrutar de una experiencia de cuatro platos en el que figuran un entrante, un pescado, una carne y un postre.
Los platos cambian según la temporada pero algunos son “imposibles de cambiar”: como su popular postre elaborado con chocolate, chocolate y más chocolate.

Restaurante Joan Marc
El restaurante del chef y propietario Joan Marc Garcias Amer cuenta con un Michelin Bib Gourmand para 2016 por su cocina ‘asequible de alta calidad’. […] Restaurante Joan Marc
Gerhard Schwaiger
Este chef alemán – conocido por su cocina premiada con estrella Michelin en Tristán desde 1987 – ha decidido prescindir de su estrella y reemplazar al Tristán Gourmet por el nuevo Tristán Mar, un restaurante menos formal y muy mediterráneo. El concepto es uno de cocina clásica mediterránea, sin ‘arte’ culinario o elaboradas guarniciones, y usando ingredientes de temporada de la mejor calidad. El pescado suele servirse a la parrilla, pero siempre se cocina usando técnicas clásicas para que no se seque.
“No queremos que Tristán Mar sea igual que otros restaurantes de pescado y marisco. Queremos ser el mejor.” Entre los ingredientes preferidos destacan el rodaballo silvestre de Galicia y pescado de la isla.

Comida en el restaurante Schwaiger Xino’s de Palma
Gerhard Schwaiger, un reputado chef alemán con una trayectoria con dos estrellas Michelin, ahora da nombre a este restaurante de primera clase de Palma.
[…] Comida en el restaurante Schwaiger Xino’s de Palma

Gerhard Schwaiger de Schwaiger Xino’s
El famoso chef Gerhard Schwaiger, que ahora tiene su propio restaurante llamado Schwaiger Xino’s, nos cuenta cómo es el mundo de la alta cocina. […] Gerhard Schwaiger de Schwaiger Xino’s
Santi Taura
El mallorquín Santi Taura lleva 21 años a los fogones y abrió su primer restaurante hace nueve años. Ahora dispone de un segundo establecimiento a poca distancia del original y ambos sirven los mismos platos: el original es un celler mallorquín acogedor y rústico; y el otro es de estilo contemporáneo. La cocina es “mallorquina, local pero con mis toques personales”.
Dice que la estrella de su cocina es el concepto: un menú de degustación. Sus ingredientes preferidos son la sobrassada y el aceite de oliva 100% mallorquín – de los olivares de sus suegros en Fornalutx – que lleva su nombre.

Restaurante Santi Taura
Santi Taura pertenece a una nueva generación de excelentes e innovadores chefs de la isla. Su restaurante suele estar lleno y ¡conseguir mesa es un reto! […] Restaurante Santi Taura

Menú degustación en DINS Santi Taura
Con esta excelente experiencia gourmet podrás probar el restaurante dentro de un restaurante “DINS by Santi Taura”, de la mano del propio chef. […] Menú degustación en DINS Santi Taura
Marc Fosh
Internacionalmente conocido, Marc tiene tres restaurantes y una empresa de catering, y, en su anterior trabajo, fue el primer chef británico en España en ser galardonado con una estrella Michelin (en 2002). Podríamos describir su cocina con tres palabras: “Fresco, limpio y directo – un reflejo de la cocina mediterránea”.
Le inspiran las estaciones del año, y los ingredientes de todo el año como las gambas de Sóller: “Cada vez que pruebo una, no me puedo creer lo buenas que están”. Uno de los platos de autor “más personales” de Simply Fosh es la crema de limones en conserva con dukkah sobre un sorbete de cerezas y agua de rosas.

Restaurante Marc Fosh Palma
Descubre la cocina creativa y mediterránea del chef británico de estrella Michelin Marc Fosh en su restaurante homónimo de Palma. ¡Se recomienda reservar! […] Restaurante Marc Fosh Palma

Conversando con Marc Fosh
Marc Fosh, el famoso chef británico galardonado por Michelin, reconoce que su éxito se debe en parte a su suerte pero… ¿a qué otros factores se debe? […] Conversando con Marc Fosh
Tomeu Martí
Tomeu es de Esporles y trabajó durante cinco años en el restaurante japonés Tahini en Puerto Portals además de pasar tres semanas “extraordinarias y fantásticas” trabajando en Japón. En Arume, crea una fusión única e innovadora de cocina japonesa y mediterránea, incorporando ingredientes básicos como el jengibre, las algas – “soy un fanático de las algas” – y el pescado fresco como el bonito:
“Es muy importante que el pescado sea de muy buena calidad”. Su plato estrella es el carpacccio de atún picante con ensalada de germinados y brotes de soja.

Restaurante Arume & Sushi Bar Palma
Este es probablemente el mejor restaurante japonés de Mallorca. Tomeu crea una fusión única e innovadora de cocina japonesa y mediterránea. […] Restaurante Arume & Sushi Bar Palma
Macarena de Castro
La única chef de la isla galardonada con una estrella Michelin (en el Restaurante El Jardín en Puerto Alcúdia) desafortunadamente no se encontraba en la isla cuando realizamos nuestra sesión fotográfica.

Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia
Situado en Puerto de Alcúdia, el Restaurante Jardín recibió una estrella Michelin en 2012 y, desde entonces, la renueva cada año. ¡Reserva ahora! […] Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia

Macarena de Castro de Jardín
Conoce a la primera chef de Mallorca que ganó una estrella Michelin. Macarena de Castro nos habla sobre el éxito de su restaurante Jardín. […] Macarena de Castro de Jardín
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Restaurantes en Mallorca
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Esperamos que este artículo sobre el Los mejores chefs de Mallorca te haya sido útil y que, gracias al mismo, pueda disfrutar de muchas comidas memorables.
Si bien es cierto que hacemos todo lo que está en nuestras manos para mantener actualizada toda la información que te ofrecemos, el índice de rotación de los restaurantes es tan elevado que algunos datos pueden haber cambiado desde nuestra última actualización. De ser así, te agradeceríamos que nos lo comunicaras en la siguiente dirección de email: content@abc-mallorca.com.
Como se dice en Mallorca, Bon Profit!!