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Los mejores restaurantes de Mallorca 2015

Los mejores restaurantes de Mallorca 2015

Los mejores restaurantes de Mallorca es una guía práctica en la que se plasma toda la oferta gourmet de esta isla del mediterráneo: desde restaurantes apartados y situados en zonas rurales hasta aquellos situados junto al mar, en primera linea de playa. Hay muchísimos restaurantes en Mallorca y, teniendo en cuenta el gran número de restaurantes que se inauguran constantemente, no es fácil mantenerse al día respecto al panorama gastronómico. La última edición de la Guía de los 101 Mejores Restaurantes del 2015 le mantendrá bien informado.

Restaurantes con estrella Michelin

Para degustar cocina que ha impresionado a los críticos más exigentes de la gastronomía – los inspectores de Michelin – busque las estrellas. Mallorca tiene ahora siete estrellas Michelin. Hace poco Michelin ha concedido estrellas por primera vez a la cocina innovadora de Andreu Genestra en Capdepera (también tiene un segundo restaurante llamado Aromata en Palma) y al restaurante Simply Fosh dirigido por el chef británico Marc Fosh que, unos años después de haber dejado el Read’s Hotel, ha vuelto a ganar una estrella.

Es Racó des Teix está en Deià, donde la cocina de José Sauerschell ganó inicialmente una estrella en 1991. Al otro lado de la isla, en el centro turístico de la costa este de Sa Coma, se encuentra el restaurante Es Molí d’en Boura del cocinero mallorquín Tomeu Caldentey. La cocina de Tomeu fue reconocida por Michelin en el 2004. Cuando el talentoso cocinero Fernando Pérez Arellano trasladó su restaurante Zaranda de Madrid al Hilton Sa Torre Mallorca en primer lugar y después al Castell Son Claret Hotel cerca de Capdella, la estrella de Michelin no se transfirió con el – pero los inspectores secretos no tardaron en llegar… al igual que la estrella.

Es Fum, situado en el St. Regis Mardavall Resort Hotel, tiene ahora a Rafael Sánchez al frente. Sánchez tenía una estrella mientras que trabajaba en el Plat D’Or del Arabella Shearton en Son Vida y pudo conservar la estrella para Es Fum cuando Thomas Kahl se marchó. En el Restaurante Jardín de Port de Alcúdia, Macarena de Castro sigue siendo la única chef del género femenino cuya cocina ha sido galardonada con una estrella Michelin en Mallorca.

Restaurante Andreu Genestra

Restaurante Andreu Genestra

En éste restaurante podrás disfrutar de platos elaborados con ingredientes recién recogidos del propio huerto de Andreu Genestra. [...]

Restaurante Simply Fosh Palma

Restaurante Simply Fosh Palma

Simply Fosh ofrece cocina mediterránea moderna y creativa elaborada con ingredientes locales de temporada. [...]

Restaurante Es Fum, Costa d’en Blanes

Restaurante Es Fum, Costa d’en Blanes

Restaurante Es Fum, Costa d’en Blanes. Describe su cocina como “algo moderno pero con fundamentos clásicos y a la vez ligero y novedoso”. [...]

Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia

Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia

Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia. Macarena de Castro: Para nosotros, todos los clientes son VIP. [...]

Restaurante Es Racó d’es Teix, Deià

Restaurante Es Racó d’es Teix, Deià

La cocina del chef alemán, Josef Sauerschell, ha sido premiada por Michelin en dos estable-cimientos diferentes. abcMallorca visita el restaurante que regenta desde el verano de 2000. [...]

Restaurante Es Molí den Bou, Sa Coma

Restaurante Es Molí den Bou, Sa Coma

En 2004 el chef y propietario Tomeu Caldentey se convirtió en el primer chef mallorquín de la isla en conseguir una estrella Michelin por su cocina, y la ha vuelto a conseguir cada año desde entonces. [...]

Restaurante Zaranda

Restaurante Zaranda

Fernando Arellano, su cocina de autor refleja su “creatividad y experiencia”, y está basada en productos locales de temporada. [...]

Restaurantes con Estrella Michelín en Mallorca

Restaurantes con Estrella Michelín en Mallorca

Actualmente hay siete restaurantes con estrella Michelín en Mallorca. Nos hemos reunido con algunos de los chefs galardonados para saber su opinión acerca de este galardón y su impacto sobre la isla. [...]

Restaurantes en Palma de Mallorca

Palma de Mallorca es un paraíso para los amantes de la buena cocina. Nos encanta la cocina fusión japonesa-mediterránea de Tomeu Martí en Arume. La reputación estelar del cocinero británico Marc Fosh atrae comensales a su Simply Fosh y Misa Braseria. Para una gastronomía de alta calidad a precios competitivos, está el Basic Restaurant de Gerhard Berktold.

En la zona cosmopolita de Santa Catalina, cene la exquisita cocina libanesa del Restaurante Rotana o los platos pan-pacíficos del restaurante temático de surf, Duke. Las tapas del Forn de Sant Juan (La Lonja) son probablemente las mejores de Mallorca – y el ambiente es genial.  A pocos pasos, disfrute de la auténtica cocina italiana del elegante Ribello.

Los mejores Restaurantes de Palma de Mallorca

Los mejores Restaurantes de Palma de Mallorca

La guía de los mejores restaurantes de Palma de Mallorca para el 2015. Incluye muchos restaurantes recién inaugurados, galardonados por Michelín y ¡más lugares que tiene que probar! [...]

La Lonja Palma de Mallorca

La Lonja Palma de Mallorca

La Lonja de Palma de Mallorca es un lugar muy famoso para salir por la noche ya que está repleto de restaurantes, bares, cafés y clubs. Aquí le ofrecemos una guía completa de La Lonja. [...]

Restaurantes estupendos en todas las regiones

Los restaurantes más destacados del suroeste de la isla son: el Restaurante Tristán de Puerto Portals, el italiano Ritzi, el Lila, que ha sido inaugurado reciente poco y tiene vistas a la playa de Puerto Portals, y el Beach Alm por su estupenda localización.

El Oliu es uno de nuestros restaurantes favoritos y está situado entre la población de Andratx town y Port de Andratx. Otro de los favoritos en Port Andratx es el Trespais – una fusión de comidas de tres países– Austria, Italia y Alemania. Siguiendo por la costa, el 1661 Cuina de Banyalbufar, situado en el hermoso pueblo de Banyalbufar, es una opción excelente.

Oliu, Cuina Mediterrania

Oliu, Cuina Mediterrania

Lleva menos de un año abierto pero ya goza de muy buena reputación por su innovadora cocina - con el aceite de oliva como ingrediente estrella. abcMallorca se fue a comer a Oliu. [...]

El sureste de la isla también ofrece algunos restaurantes muy tentadores para los amantes de la gastronomía: Roland en Port Cristo es probablemente el mejor de la zona. El Sa Sal, también situado en Port Cristo, es un lugar fantástico y muy romántico. En Port Colom hay dos restaurantes excelentes: el restaurante Colon, cuyos propietarios y gestores son alemanes, y el restaurante Sa Llotja, ambos muy conocidos.

En el norte de la isla le recomendamos el Andreu Genestra, situado cerca de Capdepera, el Can Simoneta and el Vintage 1934 en Canyamel, Gaudi y Zero en el Hotel Sant Salvador en Arta, Ses Rotges en Cala Rajada y, con una estrella Michelin, el Restaurante Jardin que es un lugar culinario de gran interés para cenas gourmet en Port de Alcúdia.

Restaurante Can Simoneta

Restaurante Can Simoneta

El hecho de estar situado frente al mar, en el jardín del hotel-finca Can Simoneta, y de dar un servicio excepcional junto con una cocina deliciosa, es lo que hace de éste un restaurante muy recomendado. [...]

Cuando vaya al noroeste de Mallorca, tenga en cuenta que hay restaurantes en cascada: Agapanto, Cap Roig en el impresionante Jumeirah Port Soller Hotel & Spa, Randemar situado a lo largo del paseo, o el restaurante de pescado Es Faro que tiene unas vistas increíbles al puerto. Desde nuestro punto de vista el Can BoQueta es el mejor restaurante de Sóller.

En Deia, la visita al Hotel de lujo Belmond La Residencia, junto con su excelente restaurante El Olivo, es una obligación inexcusable. Tanto el restaurante Es Raco des Teix, con una estrella Michelin, como el restaurante Sebastian’s, propiedad del mismo chef alemán Sebastian, son siempre opciones excelentes.

En el centro de Mallorca, y comenzando por Inca, podrá encontrar tanto el restaurante Joan Marc, cuyo nombre procede de su mismo propietario y chef local, y el famoso restaurante Can Amer. El el pequeño pueblo de Llubi, se encuentra el restaurante DaiCa de la chef mallorquina Caterina Pieras. El restaurante Santi Taura es uno de los mejores de la isla aunque, para poder comprobarlo, primero tiene que superar el reto de conseguir hacer una reserva ya que ¡tienen una lista de espera de seis meses!

Respecto al sur de Mallorca, hay un restaurante escondido fuera del pueblo de Ses Salines y se llama Es Pinaret. Este acogedor restaurante es el negocio de una familia alemana muy agradable y simpática y, aunque no este precisamente de camino en la ruta que haya planeado, merece la pena hacer el esfuerzo de ir.

Restaurante Joan Marc

Restaurante Joan Marc

El restaurante del chef y propietario Joan Marc Garcias Amer ha sido premiado con un Michelin Bib Gourmand para 2013 por su cocina ‘asequible de alta calidad’. [...]

Restaurantes frente al mar

La costa de Mallorca goza de una gran cantidad de restaurantes muy buenos. En Puerto Portals, Gerhard Schwaiger ha prescindido de su estrella Michelin para dedicarse a un  concepto nuevo, y más accesible, de pescados y mariscos en Tristán. Cena al lado del Mediterráneo en A Popa (Nixe Palace) y Senzone (Hospes Maricel).

El hotel de propiedad sueca Portixol (Palma) y Hotel Espléndido (Puerto Sóller) ofrecen maravillosas vistas al mar. También recomendamos en el Puerto de Sóller,  Agapanto (verduras ecológicas) y Randemar. Siguiendo la costa encontrará el restaurante de temporada Bens d‘ Avall, de Benet  Vicens, que está situado en un lugar idílico, encaramado sobre la cala de Alconàsser.

En el norte de la isla, el Restaurant Stay , situado en Port de Pollensa, tiene muy buenas vistas tanto del resort como del puerto. El hotel Barceló Formentor es una joya escondida: disfrute de una cena formidable en el El Colomer, el restaurante del hotel, o de la cocina italiana en La Veranda en la playa.

En la costa este, Sa Punta en Port Verd tiene jardín y una terraza frente al mar. Además, Rafa Nadal está entre sus clientes más asiduos…

Restaurante Bens D’Avall

Restaurante Bens D’Avall

Este encantador restaurante ubicado en un acantilado goza de vistas impresionantes e inmensa tranquilidad. [...]

Tristán Bistro

Tristán Bistro

El elegante Puerto de Portals es de visita obligada si es la primera vez que estás en Mallorca y quieres ver los espectaculares yates que se encuentran amarrados en este puerto mundialmente conocido. [...]

Restaurante Senzone

Restaurante Senzone

En Mallorca el restaurante Senzone, en el elegante Hospes Maricel de 5 estrellas, ofrece las creaciones culinarias de Juan Portillo, cuyos platos incorporan ingredientes mallorquines y mediterráneos. [...]

Restaurante Agapanto en Port Sóller

Restaurante Agapanto en Port Sóller

El restaurante Agapanto, situado frente a la playa de Port Sóller, es el lugar ideal para hacer una cena romántica al lado del mar. El cariño con que se presta atención a cada detalle hace de éste, un restaurante aún más especial. [...]

Restaurantes para golfistas

No hay nada como un partido de golf para despertar el apetito. Además los no jugadores también pueden disfrutar de una comida en algunos de los restaurantes de los campos de golf de Mallorca.

Vall d‘Or golf es el hogar de mÁxime – nombrado por el cocinero Máxime Deymier – con una terraza espaciosa que ofrece vistas arrebatadoras de Portocolom y la costa sudeste. Abre 365 días al año y merece la pena viajar hasta allí para probar sus barbacoas de los viernes de verano.

El hotel La Reserva Rotana – donde está el campo de golf Rotana Greens de 9 hoyos – está situado en un valle fértil cerca de Manacor. La cocina en Sa Rotana y la terraza Rotana Grill (abierta de mediados de abril a septiembre) incorpora verduras y hierbas cultivadas en la finca y aceite de sus propias aceitunas.

En el Restaurante Alcanada se sirven comida para picar, un menú de temporada y la cocina europea moderna del cocinero gallego Ricardo Suárez, con imponentes vistas  al mar desde la terraza. Más cerca de Palma, el restaurante El Pato del campo de golf de Son Vida sirve la cocina internacional del cocinero Pius Schnider con un toque mediterráneo.

Restaurante Máxime

Restaurante Máxime

Este establecimiento es ideal para disfrutar del buen tiempo en la amplia terraza del club de golf, con magníficas vistas a Portocolom y a Cala d’Or. [...]

Restaurante Alcanada

Restaurante Alcanada

La gastronomía es ligera, saludable y de estilo mediterráneo. Entre los platos favoritos destacan el refrescante gazpacho o carpaccio de ternera, terrina de foie y bacalao a la sal con ensalada, entre otros muchos. [...]

Restaurantes en el Campo o en Patios

La majestuosa Serra de Tramuntana es un marco romántico para cenas en el campo. El hotel y restaurante Valldemossa tiene una terraza donde se puede cenar con vistas al pueblecito que Chopin describió como “el lugar más hermoso del mundo”.  En el restaurante Óleum del Gran Hotel Son Net (donde se conserva la prensa de aceitunas original de la finca de Puigpunyent), el nuevo chef  Sergio Olmedo Amengual acaba de presentar una nueva carta.

Entre Deià y Sóller, el restaurante del bonito hotel Ca’s Xorc sirve a la carta pero también tiene un menú de degustación de seis platos. Deià es un paraíso para gastrónomos: pruebe El Olivo (La Residencia) a la luz de las velas; Restaurante Sebastián, situado en un viejo establo de hace 250 años, que sirve la cocina de temporada de Sebastián Pasch y Sa Vinya, con una encantadora terraza y jardín, y platos que impresionan a  Sir Andrew Lloyd Webber. Para excelentes cenas en un patio tradicional visite El Patio, en las cercanías de Puerto Andratx, y deguste los platos emblemáticos de Jens Krumbiegel o vaya al restaurante Oliu si lo que quiere degustar es cocina moderna típica de Mallorca.

Hotel Restaurante Valldemossa

Hotel Restaurante Valldemossa

Una ubicación romántica y perfecta para cenar o para disfrutar de unas noches de relax. [...]

Restaurante Oleum

Restaurante Oleum

El salón comedor principal se llama Oleum y antes era un trapiche de aceitunas; todavía se puede apreciar lo que queda del trapiche del siglo XVII a día de hoy. [...]

Restaurante Ca’s Xorc en Sóller

Restaurante Ca’s Xorc en Sóller

Ca’s Xorc, uno de los pequeños hoteles más bonitos de Mallorca, con sus impresionantes vistas al campo de alrededor, a la ciudad y puerto de Sóller. [...]

Restaurantes Tradicionales

Varios chefs jóvenes y con talento se han basado en recetas tradicionales de Mallorca y les han dado un toque propio de creatividad, trabajando con productos locales de calidad superior. Restaurante Santi Taura en Lloseta sirve un menú de degustación que cambia semanalmente a un precio fantástico. Sin embargo, es imprescindible reservar con antelación. En el Ca Na Toneta, en Caimari, se sirven verduras ecológicas del propio huerto familiar de sus propietarias, las hermanas Maria and Teresa – ¡excepto de lunes a jueves, cuando el restaurante está cerrado! Joan Marc Garcias, el anterior cocinero de 3/65  en el Hotel Son Brull, está ahora en los fogones de su propio Restaurante Joan Marc en Inca, sirviendo cocina innovadora de mercado. También en Inca está el galardonado Celler Can Amer, abierto desde 1963 en una bodega atmosférica que data del 1700. Más al norte, en Capdepera, se encuentra Andreu Genestra en el que se sirve una cocina exquisita.

Restaurante Santi Taura

Restaurante Santi Taura

Santi Taura pertenece a una nueva generación de excelentes e innovadores chefs de la isla. [...]

Restaurante Ca Na Toneta

Restaurante Ca Na Toneta

Este pequeño y encantador restaurante se encuentra en el pueblo de Caimari, al pie de la Sierra de Tramuntana. [...]

Los 101 Mejores Restaurantes en Mallorca 2015

Ya puede leer online la nueva edición de la guía de los 101 mejores restaurantes para el 2015.

Guía abcMallorca de los 101 Mejores Restaurantes 2015

Guía abcMallorca de los 101 Mejores Restaurantes 2015

Les presentamos una amplia lista de los mejores restaurantes de Mallorca 2015, donde encontrarán recomendaciones para todos los presupuestos, estilos y ubicaciones. ¡Léanla ahora! [...]

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Esperamos que este artículo sobre los Mejores Restaurantes de Mallorca le haya sido útil y que, gracias al mismo, pueda disfrutar de muchas comidas memorables. Si bien es cierto que hacemos todo lo que está en nuestras manos para mantener actualizada toda la información que les ofrecemos, el índice de rotación de los restaurantes es tan elevado que algunos datos pueden haber cambiado desde nuestra última actualización. De ser así, les agradeceríamos que nos lo comunicaran en la siguiente dirección de email: editorial@abc-mallorca.com.

Como se dice en Mallorca, Bon Profit!!

Sobre Jan Edwards

Jan Edwards
An ex-BBC radio presenter/journalist living on the cosmopolitan island of Mallorca, who is assistant editor for the luxury lifestyle publication abcMallorca. Her main writing interests are in travel, food and interviewing interesting people and well-known celebrities. Jan blogs about her finca lifestyle and contributes articles to some well-known publications in the UK.