Monday, Jul. 28, 2014

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Los mejores restaurantes en Mallorca

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Categoria: Restaurantes Mallorca

Cenar al lado del mar, rodeado por el campo o las montañas, o en Palma de Mallorca, abcMallorca te ofrece una guía de los mejores restaurantes de la isla.

Restaurantes con estrella Michelin

Para degustar cocina que ha impresionado a los críticos más exigentes de la gastronomía – los inspectores de Michelin – busca las estrellas. Michelin ha concedido estrellas por primera vez este año a la cocina innovadora de Es Fum (creada por el cocinero Thomas Kahl) en Costa d’en Blanes, y al Restaurante Jardín en Puerto de Alcúdia – cuyo chef Macarena de Castro ha sido la primera cocinera mallorquina en ser premiada con una estrella de la guía gastronómica.

En Deià, está Es Racó des Teix – donde la cocina de José Sauerschell ganó inicialmente una estrella en 1991. Al otro lado de la isla, en el centro turístico de la costa este de Sa Coma, se encuentra Tomeu Caldentey el cocinero mallorquín de Es Molí d’en Bou. La cocina de Tomeu fue reconocida por Michelin en 2004. Cuando el talentoso cocinero Fernando Pérez Arellano trasladó su restaurante Zaranda desde Madrid al Hilton Sa Torre Mallorca, cerca de Llucmajor, la estrella de Michelin no se transfirió con el – pero los inspectores secretos no tardaron en llegar… al igual que la estrella.

Restaurante Es Fum, Costa d’en Blanes

Restaurante Es Fum, Costa d’en Blanes

Restaurante Es Fum, Costa d’en Blanes. Describe su cocina como “algo moderno pero con fundamentos clásicos y a la vez ligero y novedoso”. [...]

Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia

Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia

Restaurante Jardín, Puerto Alcúdia. Macarena de Castro: Para nosotros, todos los clientes son VIP. [...]

Restaurante Es Racó d’es Teix, Deià

Restaurante Es Racó d’es Teix, Deià

La cocina del chef alemán, Josef Sauerschell, ha sido premiada por Michelin en dos estable-cimientos diferentes. abcMallorca visita el restaurante que regenta desde el verano de 2000. [...]

Restaurante Es Molí den Bou, Sa Coma

Restaurante Es Molí den Bou, Sa Coma

En 2004 el chef y propietario Tomeu Caldentey se convirtió en el primer chef mallorquín de la isla en conseguir una estrella Michelin por su cocina, y la ha vuelto a conseguir cada año desde entonces. [...]

Restaurante Zaranda

Restaurante Zaranda

Fernando Arellano, su cocina de autor refleja su “creatividad y experiencia”, y está basada en productos locales de temporada. [...]

Restaurantes en primera línea

La costa de Mallorca goza de una abundancia de grandes restaurantes. En Puerto Portals, Gerhard Schwaiger ha prescindido de su estrella Michelin para dedicarse a un concepto nuevo más accesible de pescados y mariscos en Tristán Mar. Cena al lado del Mediterráneo en A Popa (Nixe Palace) y Senzone (Hospes Maricel). El hotel de propiedad sueca Portixol (Palma) y Hotel Espléndido (Puerto Sóller) ofrecen maravillosas vistas al mar. También recomendamos en el Puerto de Sóller,  Agapanto (verduras ecológicas) y Só Caprichos. Siguiendo la costa encontrarás el restaurante de temporada idílicamente localizado, Bens d‘ Avall, de Benet  Vicens, encaramado sobre la cala de Alconàsser. En el norte de la isla, reserva mesa en La Terraza en Alcanada. Stay en Puerto Pollença goza de vistas al puerto y al centro turístico. El hotel Barceló Formentor es una joya escondida: disfruta de una cena formal en el El Colomer, el restaurante del hotel o de la cocina italiana en La Veranda en la playa. En la costa este, Sa Punta en Port Verd tiene un jardín y una terraza a la orilla del mar. Además, Rafa Nadal está entre sus clientes más asiduos….

Tristán Bistro

Tristán Bistro

El elegante Puerto de Portals es de visita obligada si es la primera vez que estás en Mallorca y quieres ver los espectaculares yates que se encuentran amarrados en este puerto mundialmente conocido. [...]

Restaurante Senzone

Restaurante Senzone

En Mallorca el restaurante Senzone, en el elegante Hospes Maricel de 5 estrellas, ofrece las creaciones culinarias de Juan Portillo, cuyos platos incorporan ingredientes mallorquines y mediterráneos. [...]

Restaurante Agapanto

Restaurante Agapanto

Se nota que el restaurante de Ana Maria Sturm se ha creado con mucho amor. Se encuentra en un extremo de la Platja d’en Repic en el Puerto de Sóller. [...]

Restaurante Bens D’Avall

Restaurante Bens D’Avall

Este encantador restaurante ubicado en un acantilado goza de vistas impresionantes e inmensa tranquilidad. [...]

Restaurante La Terraza

Restaurante La Terraza

De camino al club de Golf Alcanada pasarás un restaurante a tu derecha que se llama La Terraza y que también está dirigido por la familia Presa-Amengual. [...]

Restaurante Stay

Restaurante Stay

Desde este restaurante ubicado delante del mar en la zona del puerto se aprecian algunas de las mejores vistas del Puerto de Pollença. [...]

Restaurantes para golfistas

No hay nada como un partido de golf para sacarse el apetito, pero los no jugadores también pueden disfrutar de una comida en algunos de los restaurantes de los campos de golf de Mallorca. Vall d‘Or golf es el hogar de mÁxime – nombrado por el cocinero Máxime Deymier – con una terraza espaciosa que ofrece vistas arrebatadoras de Portocolom y la costa sudeste; abre 365 días al año, merece la pena viajar hasta allí para probar una de sus barbacoas los viernes de verano. El hotel La Reserva Rotana -ubicación de Rotana Greens de 9 hoyos- está situado en un valle fértil cerca de Manacor. La cocina en Sa Rotana y la terraza Rotana Grill (abierto de mediados de abril a septiembre) incorpora verduras y hierbas cultivadas en la finca y aceite de sus propias aceitunas. El  Restaurante Alcanada ofrece meriendas, un menú de temporada y la cocina europea moderna del cocinero gallego Ricardo Suárez, con vistas imponentes al mar desde la terraza. Más cerca de Palma, el restaurante El Pato del campo de golf de Son Vida sirve la cocina internacional del cocinero Pius Schnider con un toque mediterráneo.

Restaurante Máxime

Restaurante Máxime

Este establecimiento es ideal para disfrutar del buen tiempo en la amplia terraza del club de golf, con magníficas vistas a Portocolom y a Cala d’Or. [...]

Restaurante Sa Rotana

Restaurante Sa Rotana

Una selección de creativos y deliciosos platos mallorquines e internacionales. [...]

Restaurante Alcanada

Restaurante Alcanada

La gastronomía es ligera, saludable y de estilo mediterráneo. Entre los platos favoritos destacan el refrescante gazpacho o carpaccio de ternera, terrina de foie y bacalao a la sal con ensalada, entre otros muchos. [...]

Restaurante El Pato

Restaurante El Pato

Éste es un restaurante desenfadado y encantador con cocina sofisticada, y una atractiva terraza con vistas al club de golf y al campo. [...]

Restaurantes en Palma

Palma de Mallorca es un paraíso para los amantes de la buena cocina. Nos encanta la cocina fusión japonesa-mediterránea de Tomeu Martí en Arume. La reputación estelar del cocinero británico Marc Fosh atrae comensales a su Simply Fosh, Misa Braseria y Tasca de Blanquerna. Para una gastronomía de alta calidad a precios competitivos, está el  Restaurante Básic de Gerhard Berktold, o el bistronomic Safrà 21 en Ciudad Jardín. En la zona cosmopolita de Santa Catalina, cena cocina libanesa exquisita en Restaurante Rotana, o los platos pan-pacíficos en el restaurante temático de surf, Duke. El equipo de Duke ha abierto otro restaurante, Can Punta en Portixol, que ofrece una fusión de cocina griega y balear. Las tapas en Forn de Sant Juan (La Lonja) son probablemente las mejores de Mallorca – y hay un gran ambiente también.  A pocos pasos, disfruta de la auténtica cocina italiana del elegante Ribello Emilio Ingrosso.  Para una cena gourmet en un hotel boutique, visita el contemporáneo Hotel Puro (La Lonja) o el elegante Hotel Can Punta (centro histórico). A las afueras del centro de Palma, Pepe Pintos Cocinero crea su cocina descrita como “arte en un plato”.

Arume, restaurante japonés

Arume, restaurante japonés

Este es probablemente el mejor restaurante japonés de Mallorca. Tomeu crea una fusión única e innovadora de cocina japonesa y mediterránea. [...]

Restaurante Simply Fosh

Restaurante Simply Fosh

Simply Fosh ofrece cocina mediterránea moderna y creativa elaborada con ingredientes locales de temporada. [...]

Restaurante Forn de Sant Joan

Restaurante Forn de Sant Joan

Las mesas se reparten en tres plantas; el ‘Celler’ donde antes se preparaba la masa, la sala ‘Cristal’ con candelabros y la romántica ‘Sala Roja’. [...]

Restaurante Ribello, Palma

Restaurante Ribello, Palma

La comida deliciosa, el ambiente sofisticado y el personal es amable. Un lugar popular y elegante en el que cenar. [...]

Campos y patios

La majestuosa Serra de Tramuntana es un marco romántico para cenas en el campo. El hotel y restaurante Valldemossa tiene una terraza donde se puede cenar con vistas a la aldea que Chopin describió como “el lugar más hermoso del mundo”.  En el restaurante Óleum del Gran Hotel Son Net (donde se conserva la prensa de aceitunas original de la finca de Puigpunyent), el nuevo chef  Sergio Olmedo Amengual acaba de presentar una nueva carta. Entre Deià y Sóller, el restaurante del bonito hotel Ca’s Xorc ofrece un menú de degustación de seis platos. Deià es un paraíso para gastrónomos: prueba El Olivo (La Residencia) a la luz de las velas; Restaurante Sebastián, en un viejo establo de hace 250 años, que ofrece la cocina de temporada de Sebastián Pasch y Sa Vinya, con una encantadora terraza y jardín, y platos que impresionan a  Sir Andrew Lloyd Webber. Para excelentes cenas en un patio tradicional visita El Patio, en las cercanías de Puerto Andratx, para los platos emblemáticos de Jens Krumbiegel.

Hotel Restaurante Valldemossa

Hotel Restaurante Valldemossa

Una ubicación romántica y perfecta para cenar o para disfrutar de unas noches de relax. [...]

Restaurante Oleum

Restaurante Oleum

El salón comedor principal se llama Oleum y antes era un trapiche de aceitunas; todavía se puede apreciar lo que queda del trapiche del siglo XVII a día de hoy. [...]

Restaurante Ca’s Xorc

Restaurante Ca’s Xorc

Ca’s Xorc, uno de los pequeños hoteles más bonitos de Mallorca, con sus impresionantes vistas al campo de alrededor, a la ciudad y puerto de Sóller. [...]

Restaurantes Tradicional

Varios cocineros jóvenes con talento se han basado en recetas tradicionales de Mallorca y las han interpretado a su manera, trabajando con productos locales de calidad superior. Restaurante Santi Taura en Lloseta ofrece un menú de degustación que cambia semanalmente a un precio fantástico – pero es imprescindible reservar con antelación. Las hermanas María y Teresa de Ca Na Toneta en Caimari, ofrecen verduras ecológicas de su huerto familiar – ¡excepto de lunes a jueves, cuando el restaurante está cerrado! Joan Marc Garcias, el anterior cocinero de 3/65  en el Hotel Son Brull, está ahora en los fogones de su propio Restaurante Joan Marc en Inca, sirviendo cocina innovadora de mercado. También en Inca está el galardonado Celler Can Amer, abierto desde 1963 en una bodega ambientada en 1700. Más al norte, en Alcúdia (delante de la entrada del casco antiguo de la ciudad) está Genestar, ¡donde Juan José Genestar  prepara lo que probablemente es el mejor plato de pato de la isla!

Restaurante Santi Taura

Restaurante Santi Taura

Santi Taura pertenece a una nueva generación de excelentes e innovadores chefs de la isla. [...]

Restaurante Ca Na Toneta

Restaurante Ca Na Toneta

Este pequeño y encantador restaurante se encuentra en el pueblo de Caimari, al pie de la Sierra de Tramuntana. [...]

Restaurante Joan Marc

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El restaurante del chef y propietario Joan Marc Garcias Amer ha sido premiado con un Michelin Bib Gourmand para 2013 por su cocina ‘asequible de alta calidad’. [...]

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De los restaurantes típicos mallorquines o cellers, el mejor es sin duda Can Amer, varias veces premiado. [...]

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Con unos 2000 restaurantes la isla de Mallorca ofrece todo tipo de comida – incluyendo platos tradicionales mallorquines, platos de marisco de la localidad y cocina gourmet. [...]

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Acerca del autor

Jan Edwards

Jan Edwards

Es una ex presentadora y periodista de la radio BBC que vive en la cosmopolita isla de Mallorca, trabaja como editora asistente en la revista de estilo de vida de lujo abcMallorca. Sus principales temas de interés cuando escribe son viajes, comida y entrevistas a gente interesante y conocidas “celebrities”. Jan habla de su estilo de vida en su finca y escribe artículos para algunas publicaciones conocidas en el Reino Unido.